クラウドファンディングサイト、Makuakeに掲載されていた
『⼤分なんでまん』〜カボスの⾵味と⼲し椎茸の旨み〜
を食べてみました!
【レビュー】
7000円以上で使用できるクーポン件があったため
使わなきゃもったいない!何かないかなーと探していたら
面白そうなものを発見!
ビックリマンシールに似せた社長のステッカー付きのプラン、、、
これがなければ選んでなかったwww
肝心のお味の方は…
う~ん、、、皮はおいしいんだけど
それに対して中身が負けてる感じがする、、、
中身だけ食べると口の中で
柑橘系のニオイが口の中に広がって
おいしいんだけど皮と同時だとね。。。
むしろ冷めてからの方が
皮と餡が拮抗して良い味感だしてるかも??
ジューシー感はないかな…?
最初はレンチンでやったせいかと思い
蒸してやってみたけど同じだった。
餃子とセットだったので餃子の方も。
調理の仕方が悪かったのか、そういうものなのか
中の水分が多い。。。
餃子というより水分の少ない小籠包?
自分的には肉まんより餃子の方が好みだった。